Об организации образовательной деятельности в условиях понижения температуры воздуха в зимний период

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся при резких понижениях температуры воздухарекомендуется следующий температурный режим для ограничения посещения учащимися общеобразовательных организаций в зимний период:

1. При температуре минус 25 градусов (при слабом и умеренном ветре) рекомендуется не посещать занятия учащимся 1-9 классов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности; 1-4 классов – в городской местности;

при температуре минус 25 градусов (при сильном ветре) рекомендуется не посещать занятия учащимся 1-9 классов общеобразовательных организаций вне зависимости от места их расположения;

2. При температуре минус 27 градусов (при слабом и умеренном ветре) рекомендуется не посещать занятия учащимся 1-9 классов вне зависимости от места расположения общеобразовательной организации;

при температуре минус 27 градусов (при сильном ветре) рекомендуется не посещать занятия учащимся 1-11 классов общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности;

3. При температуре минус 28 градусов и ниже рекомендуется не посещать занятия учащимся 1-11 классов вне зависимости от места расположения общеобразовательной организации.

Родители (законные представители) вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком общеобразовательной организации в морозные дни.

Образовательная деятельность в общеобразовательной организации осуществляется независимо от погодных условий с помощью различных форм образовательной деятельности, образовательных технологий. Если при низкой температуре учащиеся пришли на занятия, для них будет организована образовательная деятельность (индивидуальные занятия, проектная деятельность, работа по интересам и др.).

         Приглашать учащихся  в общеобразовательную организацию в дни сильных морозов на занятия, спортивные секции, соревнования и другие мероприятия возможно только при условии письменного согласия родителей (законных представителей).

Пропущенное учебное время не будет компенсировано за счет каникул или увеличения предельно допустимой аудиторной учебной нагрузки.

В адрес федерального государственного унитарного предприятия ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тамбов» направлено письмо о передаче в эфире объявлений о температурном режиме, при котором учащиеся могут не посещать занятия в общеобразовательной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *