28 мая стартовал основной этап ЕГЭ-2018

 

Основной этап единых государственных экзаменов начался с экзаменов по географии и информатике.

Основной период ЕГЭ в этом году пройдет с 28 мая по 2 июля

На территории города Рассказово открыт пункт проведения ЕГЭ на базе МБОУ СОШ №3 корпус 1 (г. Рассказово, ул. Спортивная, 75 – в районе ППЗ «Арженка»). В нем будут сдавать ЕГЭ выпускники города Рассказово, Бондарского и Рассказовского районов. На экзамены по информатике и географии в данный пункт распределены и выпускники школ города Кирсанова, Кирсановского района, Инжавинского района.

На работу по информатике отводится 3 часа 55 минут, а по географии – три часа. Минимальный балл по информатике для поступления в вузы составляет 40 баллов, по географии – 37 баллов.

ЕГЭ является одновременно выпускным экзаменом из 11 класса школы и вступительным экзаменом в вуз. Для получения школьного аттестата необходимо преодолеть минимальный порог, установленный Рособрнадзором, по двум обязательным предметам – математике и русскому языку. Для поступления в вуз выпускники выбрали и дополнительные экзамены – выбор зависит от специальности и направления подготовки.

Серьезных изменений ЕГЭ в этом году не претерпел. Основное новшество связано с технологической стороной экзаменационной кампании. Контрольно-измерительные материалы и бланки ответов формируются и печатаются непосредственно в аудиториях пункта проведения ЕГЭ.

Как заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, новая технология в принципе исключает возможность “найти ответы ЕГЭ в интернете” – их просто не существует до начала экзамена.

Пункт проведения ЕГЭ оснащен необходимой техникой для печати полного комплекта экзаменационных материалов, а также для сканирования ответов участников после проведения экзамена. Готовые работы участников экзамена после экзамена сканируются в ППЭ незамедлительно и направляются на проверку.

Как и ранее, во всех экзаменационных аудиториях ППЭ будет вестись видеонаблюдение. Мониторинг хода экзаменов осуществляют аккредитованные общественные наблюдатели и онлайн-наблюдатели.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *