Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования в 2020 году

 

Освоение образовательных программ основного общего образования завершается государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА-9), которая является обязательной. ГИА-9 проводится в целях определения соответствия результатов освоения учащимися образовательных программ основного общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

В 2020 году с учетом рекомендаций Министерства просвещения Российской Федерации в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ГИА-9 в очной форме будет проводиться только по двум обязательным предметам (русский язык и математика).

Министерством просвещения РФ определен период проведения ГИА-9 в 2020 году (с 01 июня по 31 июля), конкретные даты проведения экзаменов в Тамбовской области будут установлены в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.

В настоящее время общеобразовательными организациями принимаются меры по усилению подготовки выпускников 9-х классов для успешного прохождения государственной итоговой аттестации. Учителям даны рекомендации об использовании ресурсов и материалов для подготовки выпускников к экзаменам. На «Радио России-Тамбов» проводятся радиоуроки по различным учебным предметам. На сайтах и в социальных сетях размещены видеоконсультации, видеоматериалы с советами родителям и выпускникам по психологической поддержке при подготовке к государственной итоговой аттестации.