Министерство просвещения дало рекомендации по организации работы системы образования и завершению учебного года

 

Министерство просвещения Российской Федерации, опираясь на рекомендации Роспотребнадзора, и в строгом соответствии с ними направило рекомендации в регионы по выходу на завершение учебного года. Об этом на совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, сообщил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко.

В частности, нет необходимости сокращать до минимума количество  человек в стенах образовательных организаций, включая школьников, обучающихся и находящихся в одном помещении. При этом важно соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров как между учениками, так и в контакте с педагогами.

«Не допускается смешение разных классов, объединение классов, объединение разновозрастных групп и предлагается, чтобы за каждой учебной группой был закреплен соответствующий кабинет для того, чтобы дети минимизировали свои перемещения по зданиям учреждения, а также начинать занятия в различное время», – сказал замминистра просвещения Дмитрий Глушко.

Как один из ключевых вопросов он обозначил закупку технических средств от российских производителей, необходимых для дезинфекции здания, обеззараживания воздуха, организации термометрии.

«Крайне важна дезинфекция помещений в образовательных учреждениях с учётом очень чёткого контроля тех рекомендаций по применению дезинфицирующих средств, которые указаны производителями», – отметил он.

 

Материал взят с официального сайта Управления образования и науки Тамбовской области https://obraz.tmbreg.ru/component/k2/item/5673-rosobrnadzor-raz-yasnyaet-poryadok-sdachi-ege-i-oge-v-2020-godu.html