Увлекательно и с пользой

Летний отдых – это неотъемлемая составляющая всей  жизнедеятельности детей и подростков, где гармонично должны сочетаться духовно-нравственные, рационально-познавательные начала, экологическое и патриотическое воспитание

Летний отдых 2015 года проходит под знаком Года литературы в России.

1 июня распахнули двери 9 лагерей отдыха с дневным пребыванием детей, организованных на базе общеобразовательных школ, в которых отдохнули 1350 детей.

В программы работы лагерей дневного пребывания включены развлекательные, познавательные, спортивные мероприятия, мероприятия патриотической направленности, экскурсии по родному городу, а также беседы и занятия по безопасному поведению во всех сферах жизнедеятельности.

Каждый день в лагере посвящен какой-либо тематике:

“День знакомства”, “День смеха”, “День талантов”, “День читателя”, “Пушкинский день”, “День здоровья и спорта”, “День безопасности”, “День Правил Дорожного Движения”, “День России”, “День русских традиций”, “День памяти и скорби”, “День хлеба” и др.

Ребята узнавали много нового и интересного, соревновались, устанавливали рекорды, играли и развивались.

Учреждениями дополнительного образования организованы досуговые мероприятия для детей, посещающих лагеря дневного пребывания при школах, а также реализовано 14 краткосрочных программ дополнительного образования в лагерях с дневным пребыванием:

“Правила Дорожного Движения от А до Я”, “Легоконстуирование”, “Рисуем на компьютере”, “Шахматы и шашки”, “Фото”, “Настольный теннис”, “Мир театра”, “Звонкие голоса”, “Танцляндия” и др.

Для участия в областных профильных сменах управлением образования и науки области для обучающихся школ города установлена квота в количестве 22 мест. Это загородные оздоровительные лагеря, подведомственные управлению образования и науки Тамбовской области:

  • ЦТО «Космос» Тамбовского района (8 детей)
  • ДОЦ «Спутник» Мичуринского района (12 детей)
  • ЗОЛ “Искорка” Сосновского района (2 детей).

В первую смену в областных профильных сменах отдохнули 2 детей. В загородных оздоровительных лагерях в июне отдохнули 28 детей города, санаториях и реабилитационных центрах  – 46 детей

Получили возможность трудоустройства на предприятиях и организациях города 151 подросток. Ребята трудились в качестве вожатых в лагерях дневного пребывания, на благоустройстве города.

29 июня стартовала вторая смена  для 800 детей в 8 лагерях дневного пребывания. Она обещает быть веселой, увлекательной, насыщенной интересными событиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *