Требования о проведении Регионального этапа ВсОШ 2020-2021

 

Управление образования и науки области информирует о размещении требований к проведению регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2020/21 учебном году разработанных центральными предметно-методическими комиссиями по общеобразовательным предметам, на сайте управления

obraz.tmbreg.ru/vserossijskaya-olimpiada-shkolnikov/trebovaniya-k-provedeniyu-regionalnogo-etapa-vserossijskoj-olimpiady-shkolnikov-v-2019-20-uchebnom-godu.html

Читать далее Требования о проведении Регионального этапа ВсОШ 2020-2021

Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2021 году

 

Минпросвещения и Рособрнадзор объявили о решениях, которые приняты в отношении порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2021 году.

«Мы понимаем, что для ребят, которые сдают ЕГЭ в 2021 году, это год непростой. В связи с принятыми мерами на фоне эпидемиологической ситуации мы внесли изменения в правила сдачи экзаменов. Проведение итогового сочинения или изложения в этом учебном году запланировано на вторую декаду апреля. Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в формате ЕГЭ должна пройти с 31 мая по 2 июля, дополнительный период ЕГЭ – с 12 по 17 июля», – сказал Сергей Кравцов.

Для выпускников 11 классов и других участников ЕГЭ досрочный период проведения экзаменов в связи с текущей эпидемиологической обстановкой в 2021 году отменяется.

Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам, которые не планируют поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам: русскому языку и математике. Читать далее Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2021 году

Министерство просвещения сократило бумажную нагрузку на учителей

 

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки подготовило перечень отчётной документации, ограничивающий избыточную бюрократическую нагрузку на учителей.

Согласно перечню, количество обязательной документации для школы ограничивается четырьмя ключевыми документами – основной образовательной программой для каждого из уровней общего образования, журналом учёта успеваемости, журналом группы продлённого дня и материалами личного дела обучающихся.

В документе особо подчёркивается, что ведение отчётности, не указанной в перечне, не входит в непосредственные обязанности учителя или классного руководителя. Такие работы выполняются только с письменного согласия работника с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты.

Благодаря сокращению административной бумажной нагрузки у учителей появится больше времени для саморазвития, творчества, профессионального роста.

Инициатива в разработке перечня является частью плановой и масштабной работы Министерства просвещения по повышению престижа педагогической профессии, её совершенствованию.

«Это очень важный документ, который поможет решить одну из главных проблем современной российской школы. Он позволит освободить время для творческой работы учителя с детьми, развития его педагогического мастерства, совершенствования методов обучения и воспитания. Благодаря таким шагам мы сможем создать условия для формирования новой, комфортной, современной образовательной среды», – прокомментировал Министр просвещения Сергей Кравцов.

Идея создания перечня отчётной документации, ограничивающий избыточную бюрократическую нагрузку на учителей, возникла после многочисленных обращений педагогов о растущей документационной нагрузке.